Strates et espaces

Cette habitation familiale jouit d’un cadre naturel très privilégié. La parcelle se déploie sur les hauteurs d’Eupen, bordant le massif forestier du Hertogenwald et dominant la vallée de la Vesdre. Elle est accessible depuis une route secondaire ouverte sur une impasse, à l’abri des nuisances sonores de la voirie principale, éloignée.

Experience Abbatiale

L’Abbaye d’Averbode s’est dotée d’un Centre d’expérience, dessiné et aménagé par les bureaux B-bis architecten & OMGEVING dans des bâtiments délaissés du site.

Logements Mixtes

Le projet de transformation et rénovation développé par le jeune bureau d’Hajrije Bergsoj repose sur deux entités : un immeuble de rapport de cinq étages à front de rue, et un ancien entrepôt de trois étages à l’arrière. A l’origine, une petite construction reliait les deux corps de bâtiments avec au deuxième étage, une galerie de passage.

Incubateur Durable

Implanté sur un site industriel près du centre-ville, le projet d’incubateur pour entreprises à caractère environne-mental Greenbizz s’intègre dans le vaste projet de développement urbain Tivoli – lequel cumule des logements (+/- 450 unités) et un pôle économique – financé par les fonds européens Feder et par Citydev.

Bureaux passifs et flexibles

Le projet The Genesis, développé par le bureau A2M dans un quartier de Braine L’Alleud en voie d’urbanisation, comprend 6000 m2 de bureaux et près de 1800 m2 de parking souterrain.

Le ‘bunker’ sportif

La Topsportschool (TSS) imaginée par Compagnie-O. architects, répond à un programme rigoureux d’entraînement d’étudiants d’élite. L’architecture en est la traduction. Dans les grandes lignes, la circulation entre les espaces se veut simple et transparente.

Le 13ème étage

Pour la réalisation d’une habitation sur un toit à Beyrouth, le bureau bruxellois Notan s’est heurté à des contraintes de taille.

Maisons contemporaines

L’atelier d’architecture FORMa* a réalisé quatre maisons jumelées à l’extrémité sud-est du lotissement traditionnel du Champ des Mottes à La Hulpe, dont l’esthétique tranche avec les standards du genre.

Reconversion d’un site minier

Lors de la réhabilitation du site minier de Wallers Arenberg en un lieu dédié à la pratique audiovisuelle, le bureau Skope s’est inspiré des affectations successives de celui-ci : l’industrie et la culture.

Thérapie douce et nature

Le centre psychiatrique pour jeunes KPC à Genk, inspiré de l’école conçue par Tezuka à Tokyo, se fond dans le paysage environnant et trouve sa force dans celui-ci.

Pin It on Pinterest

Share This